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助けて。どう料理したらいい?キムチを1.5Kg

2011-11-21 コメント(0)   タグ: キムチ 
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1 :ぱくぱく名無しさん[]:2008/03/12(水) 20:18:40 ID:NCqEEygW0
どうしたらいい?料理の仕方を教えて。
あと、とりあえず、今すぐに食べたいんだけどいい料理無いですか?

4 :ぱくぱく名無しさん[]:2008/03/12(水) 20:32:52 ID:l2czKh5nO
豚キムチにしよーぜ

5 :ぱくぱく名無しさん[]:2008/03/12(水) 20:34:49 ID:NCqEEygW0
>>4
昨日、豚を500グラムぐらい焼いて食べたとこで・・・。

7 :ぱくぱく名無しさん[]:2008/03/12(水) 20:52:26 ID:dQinylYyO
じゃぁキムチチゲ野菜と豆腐と魚介類をキムチと鍋にブチ込み味噌か醤油で味付け。あとチヂミに刻んで混ぜるとかチャーハンに混ぜる。とにかく炒めたら量食えるから。

13 :ぱくぱく名無しさん[sage]:2008/03/18(火) 07:16:35 ID:+qjUsqq+0
2週間でチャーハンを極めるべし。
3 * 14 = 42
これだけ回数をこなせば上手になれるはず。

14 :ぱくぱく名無しさん[]:2008/03/18(火) 07:52:00 ID:reraju930
水炊き
これは簡単だろ

15 :ぱくぱく名無しさん[sage]:2008/03/18(火) 10:11:08 ID:NXNmac6sO
>>12
半調理済みの、レトルト食品シリーズを使い
味醂干しの魚や、肉の味噌漬けなど
焼くだけのもので凌げ。あとは、玉子料理。
レトルトのハヤシライスと
半熟玉子焼きで、オムハヤシとか
うどんに、レトルトカレーで、カレーうどん とか
漬け物と、味噌汁と、炊き込みごはんや、混ぜごはん など
インスタントでも、組み合わせで
何とかなる。
肉 魚 カレー シチュー
そば うどん ラーメン 焼きそば
これだけでも、ローテーション組める。

20 :ぱくぱく名無しさん[]:2008/03/18(火) 18:27:09 ID:Oq3P5ZT0O
>>19
焼きそば
焼きうどん
後ラーメンもタレつきのを買えば簡単に出来る。
なんなら具(チャーシューやらメンマ)も売ってる。

24 :ぱくぱく名無しさん[]:2008/03/18(火) 19:14:57 ID:Oq3P5ZT0O
>>21
麻婆豆腐
丸美屋とかの素を使えばめちゃ簡単に作れる

揚げ物も冷凍ものがたくさんあるから揚げるだけ

27 :ぱくぱく名無しさん[]:2008/03/18(火) 20:15:34 ID:z9HDmUk90
クックドゥーとかその辺のレトルト調味料。
店の棚にあるの全種類買い占めれば2週間ぐらい持つでしょ。

29 :困ったさん[]:2008/03/18(火) 20:33:55 ID:yngKyi3DO
・ハンバーグ (×2タネ冷凍して再利用
・オムライスとハヤシ
・焼くだけ肉
・水炊き (×2)
・餃子と麻婆豆腐
・鮭ムニエル
・チャーハンと唐揚げ(スーパーのお惣菜)
・すき焼き
・カレー
・親子丼
・豚肉の味噌炒め
・エビチリバンバンジー(クックドゥー)
・最後の手段トンカツ

33 :ぱくぱく名無しさん[sage]:2008/03/20(木) 00:01:28 ID:jGhPpZtt0
キムチ鍋にすれば500gくらいすぐになくなりそう、ウインナーやチーズを入れたブテチゲもうまい
冷凍すれば醗酵が止まっておいしさ保てるんじゃね
乳酸菌が死んでも乳酸は残って腸にはいいだろうし

34 :ぱくぱく名無しさん[]:2008/03/20(木) 02:54:54 ID:irTKG3A+O
豚汁を食べる時に、刻んだキムチを入れるとウマー♪

37 :ぱくぱく名無しさん[sage]:2008/03/20(木) 15:49:35 ID:RDDltZ2BO
キムチ冷凍できますよ自然解凍で普通に食べれるし、食感に敏感なら料理で使うと気にならない。味が変わらないからお勧め。
冷蔵で、すっぱくなったムチはのり巻きしたら美味しいよ。大きいノリに胡麻油と塩ぬってご飯おいて、刻んだキムチと鰹節と醤油混ぜたの具にして巻くだけ。

38 :ぱくぱく名無しさん[sage]:2008/03/20(木) 15:54:28 ID:RDDltZ2BO
冷凍 出てたね。ごめ
ジャコとキムチだけのチャーハン美味いよ
胡麻油でウマウマ

41 :ぱくぱく名無しさん[]:2008/03/27(木) 15:06:41 ID:oOXXIxk60
キムチって結構好きでよく食ってたんだけど、最近自分で
簡単に浅漬けを作るようになってから食わなくなった。
あの強烈な味では、野菜本来の味なんてほとんど無意味だし。
キムチってクズみたいな野菜でやるならともかく、新鮮で
高品質の野菜でやったらもったいないよね。

46 :ぱくぱく名無しさん[sage]:2009/02/11(水) 20:05:53 ID:BsarzCpV0
★世界でミシュラン三つ星を獲得した料理
フランス料理 
イタリア料理 
スペイン料理 
日本料理 
中華料理
キムチ? ( ´,_ゝ`)プッ

48 :ぱくぱく名無しさん[sage]:2010/02/15(月) 03:59:07 ID:aupL4hJz0
下手に料理せず、白いご飯に乗っけてすり胡麻を振ってがっつくのが一番早いと思うよ。

50 :ぱくぱく名無しさん[]:2010/04/18(日) 10:57:58 ID:wUb6sr5LO
キムチ嫌いじゃないけど、味濃過ぎてキムチだけじゃ食べられない。
大体キムチチゲにして食べたり、キムチチャーハンにする。
チゲは豆腐や魚介類、豚バラスライス等を入れる。
キムチチャーハンはツナと刻んだキムチを入れて炒める。
後は春雨とキムチを炒めたり。
インスタントラーメンに入れる事もあるかな。

51 :ぱくぱく名無しさん[]:2010/10/08(金) 19:02:18 ID:sBGpijIcO
キムチをゴマ油で炒める。それだけでも飯が何杯もススム。
できたら豚バラの油で炒めると双方のうま味が混ざり、究極なうまさが味わえる。
もやしとニラ、玉ねぎもあればなおさら。

55 :ぱくぱく名無しさん[sage]:2012/02/06(月) 21:45:06.35 ID:/janQKHP0
45~54まで僅か10レスに、なんと3年10ヶ月の歳月が!!
キムチの残り汁を利用してスパゲッチー「ペペロンチーノ」風にして食ったらバカ馬
①オリーブオイル大匙2杯をフライパンへ
②そこ塩味の効いたベーコン細切り少々とキムチ汁を入れて炒める
③そこにアルデンテにゆでたパスタをいれてさっと混ぜて完成

52 :ぱくぱく名無しさん[]:2011/06/16(木) 03:28:09.37 ID:2vRrcVa1O
お裾分け



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