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安くて簡単で旨い料理あげてけ

2011-11-20 コメント(0)   タグ: VIP  簡単 
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1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 14:24:02.63 ID:XmvLBJUW0
適当な野菜をオリーブオイルと食べるラー油で炒めると旨い
2 :忍法帖【Lv=40,xxxPT】[]:2011/11/20(日) 14:24:42.06 ID:ZTS8ZDAg0
うまい棒
4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 14:25:59.89 ID:XmvLBJUW0
>>2
料理つってんだろが!
9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 14:28:09.25 ID:MH85ElCu0
しめじポン酢
10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 14:28:28.50 ID:MPn5pZ3e0
もやしをごま油と塩コショウで炒めるとうまい
15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 14:29:54.56 ID:XktRUiWh0
ちくわを縦に切って味噌盛って焼く
タレとして砂糖醤油甘さは好みでコレ最高!
19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 14:32:29.27 ID:XmvLBJUW0
>>15
個人的にいままでので一番旨そうだな
つまみに良さそうだ
16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 14:30:53.15 ID:5Q+cQ0mx0
うまい棒 めんたい味
17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 14:31:13.99 ID:XmvLBJUW0
ですから! ね!?
18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 14:31:15.10 ID:l8aiqvaD0
もやしの浅漬け

浅漬けの素で簡単うまい
20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 14:33:59.40 ID:PFZenU6i0
味覇溶かしたお湯にネギとそうめん
飲んだあとに最高です
24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 14:35:54.46 ID:XmvLBJUW0
>>20
いいね!

安い蕎麦にニラを混ぜて、麺つゆに梅干し入れると旨い
良い蕎麦でやると香りなくなって悲しくなるから、よく覚えておこうね!
21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 14:34:01.62 ID:HVfePVnQ0
肉屋で牛脂タダで貰ってきて(心が痛んだり貰えない場合はちょっと肉買ってから貰う)
フライパンで溶かしてその脂でご飯炒める
味付けは焼き肉のタレぶっかける
お好みでネギやついでに買った肉入れてもおk
22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 14:34:15.28 ID:yUFsA4/s0
トマトを湯剥きしてざく切りにしてご飯にのせて醤油をかける
23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage]:2011/11/20(日) 14:35:27.73 ID:FSSuSKRU0
納豆ちくわ

ちくわの穴ん中に納豆つめて軽く衣つけて油であげる
あ、でも金がかかりすぎてるか?
25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 14:36:27.05 ID:r/PGx1gU0

フライパンを火にかける(油もなにもひかない)

食パンを置いて上から軽くギュッと押し付けて蓋をして弱火で数分放置

たまに見てきつね色に焼けてたらひっくり返してギュッと押して真ん中くぼませる

表面にタルタルマヨを均等にかけたら、その上から生卵をくぼみにポコンで軽く塩コショウふって蓋閉じて数分放置

卵が半熟~程度に火が通ったらピザチーズちょっとちらして蓋してとけたら食え
27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 14:37:20.50 ID:XmvLBJUW0
>>22
トマトとご飯て意外と合うよな
ケチャップライスが旨い理由も根本的にはそこにあるんだろうな
28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 14:39:16.53 ID:XmvLBJUW0
>>25
美味しそう!

甘い料理としてはフレンチトーストが安いし旨いし良いよな
手間は少々かかるが、それが楽しくもある
29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 14:39:28.75 ID:M6yjm9XA0
鍋に水適量→コンソメ1ブロック投入→

ご飯投入(あったらミツバや薄く切った鶏肉も)→ご飯が柔くなったら溶き卵を落とす→

塩、こしょう、醤油等で味整えて完成


風邪引いたらいつもこんなの
31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 14:40:21.35 ID:1XaBYoWh0
キャベツをざく切りして、胡麻油と味の素と塩でもみもみ
34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 14:42:34.68 ID:1XaBYoWh0
厚揚げを一口大に切って、オーブンで表面がカリカリになるまで焼く
生姜チューブと鰹節と醤油をかける
35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 14:42:55.30 ID:XmvLBJUW0
>>32
君はこのスレを参考にして、もっと健康的で安い料理を食べるべきだ
36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 14:44:04.60 ID:yUFsA4/s0
油揚げをトースターでカリッと焼く

大根おろしと七味と醤油でいただく
38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 14:46:07.93 ID:1XaBYoWh0
耐熱皿に豆腐をしきつめて、レトルトのミートソースをかけてチーズかけてオーブンで焼く
手抜きヘルシーグラタン
39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 14:47:18.49 ID:XmvLBJUW0
どうでも良いが、米を炊く時間が長いと感じる人は鍋で炊くと良いぞ
本当に早い
40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 14:47:18.68 ID:r/PGx1gU0
鉄板

納豆にきざみねぎ入れて軽く混ぜる

うす揚げの一辺切り落として穴を広げて袋にしたら裏返す

納豆詰め込んでつまようじで袋を閉じて油で揚げる

カリッジュワくっさーうまー
42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 14:50:54.72 ID:XmvLBJUW0
ちょっと話それるが、トップバリューの600円のウイスキーはオススメです。
ニッカとたいして変わらん
43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage]:2011/11/20(日) 14:51:03.82 ID:SXu3FnsQ0
シーチキンとざくざく切った長ネギを
ゴマ油、めんつゆ、チューブの生姜、少量のマヨネーズで和える
45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 14:55:48.20 ID:r/PGx1gU0
シーチキンで思い出したけど、白菜とちくわ適当に切って
鍋に入れてその上からシーチキンのでかい缶詰の中身のせて
味の素・ほんだしをぱらぱらして煮て白菜から水が出たら
醤油足して味の調整



これうまいよ
46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage]:2011/11/20(日) 14:56:27.50 ID:0SaC33O1P
常夜鍋

鍋にほうれん草と豚バラぶちこんでごまだれで食う
47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 14:56:44.58 ID:XmvLBJUW0
>>45
これもマジで旨そうだな
オカズ的な料理としては今までで一番旨そう、
49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 14:57:54.51 ID:1XaBYoWh0
とりあえずチューブにんにく、チューブ生姜は常備すべきだな
51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 14:59:56.90 ID:1XaBYoWh0
袋ラーメンを水少な目に作って、最後に水とき片栗粉を入れる
トロトロスープが麺に絡んでうまい!
53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 15:02:25.93 ID:XmvLBJUW0
>>52
良いセンスだ!

お好み焼きの粉もしくはたこ焼きの粉を水でといて、焼いて、ソースで味付ける
これらの粉は色々調味料入ってるから具材がなくても結構イケる
ツマミにはちょうどいい
55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 15:04:53.61 ID:1XaBYoWh0
ちりめんじゃこを胡麻油でカリカリに炒める
そのまま酒の肴や薬味としてどぞー
61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 15:11:30.27 ID:1XaBYoWh0
玉ねぎを大きめに適当にカットして、電子レンジで五分ほどチン
鰹節と醤油で
他にも適当な調味料でうまくなるかも
玉ねぎが柔らかくて甘くて美味しい
62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 15:12:28.27 ID:1XaBYoWh0
>>61はラップかけてチンしてね
63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 15:13:01.42 ID:XQyzb5ay0
白菜と豚バラ肉を交互に6層ぐらい鍋の中になさねて、適当に塩と酒を振って15分煮る
ポン酢、ごまだれ、とき卵じょうゆ等でどうぞ
76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 15:22:32.36 ID:6HqOCfcG0
焼いてない食パンに、冷蔵庫から出したばかりのバターの塊をいくつか乗せる

グラニュー糖を満遍なくふりかける

砂糖がこぼれない様に食パンを半分に折り曲げる

指のあとがつく位、ぎゅっと全体を押さえつける

食す

(゚Д゚)ウマー
77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 15:23:18.24 ID:b9Dizj/J0
1.鶏胸を一口大に切る
2.片栗粉をふる
3.フライパンで焼く
4.マヨネーズとケチャップを混ぜたものも投入する
→ウマー!!
80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 15:26:19.18 ID:XmvLBJUW0
>>77
いいね!

鶏胸肉の皮の部分にパルメザンチーズをたっぷりふって、じっくり弱火で焼く
時間は少々かかるがマジで旨い
81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 15:35:20.41 ID:LNLnDVsn0
うどん茹でてレトルトの中華丼の素ぶっかけて食う
83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 15:45:44.78 ID:PFZenU6i0
水400ccに
醤油みりん酒それぞれ大さじ2
本だし小さじ2
軽く沸騰するまで煮つめたら、立ち食いそばっぽいつゆの出来上がり

マジで一回やってほしい
85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/11/20(日) 15:53:47.26 ID:D5YvEM670
ぐなしちゃーはん


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